Спутниковый интернет от "Да-Телеком", для майнинга криптовалют.

В начале прошлой недели, по просьбе наших друзей из компании imagine8, мы протестировали возможность использования наших спутниковых интернет-каналов для майнинга криптовалют.


Как мы это делали:


1. Оборудование для майнинга - ASIC Antminer модели S9
2. Спутниковый комплект - "Да-Телеком" - Ка.Heavy - 9/3 м/бит - в конфигурации для физ. лиц - за 35300 руб.
3. Срок тестирования - 24 часа.


Предварительные выводы:


- Спутниковый канал подходит для нужд майнинга.
- В случае, если майнинг происходит в пуле, то спутниковая задержка (высокий ping) вносит свои ограничения и эффективность майнинга понижается по сравнению с обычным "наземным" проводным интернет-каналом примерно в 2 раза.
- В случае "соло"-майнинга никаких ограничений в эффективности манинга не наблюдается.

Поэтому рассматривать использование спутникового интернет-канала для нужд майнинга имеет смысл только в случае полного отсутствия альтернатив.


Наземные каналы, радио-каналы и интернет от мобильных операторов связи для майнинга в Пуле будут эффективнее (из-за более низкого значения ping-а) чем спутниковый интернет-канал.


Наши каналы можно использовать как алтернативу совсем "плохому" и нестабильному мобильному интернету от сотовых операторов или в областях где нет иных альтернатив связи.


Минимальрная стоимость нашего спутникового комплекта Ka.Heavy - 35300 руб. Есть возможность приобрести данный комплект в кредит через сервис «КупиВкредит» от «Тинькофф Банк». Примерный кредитный процент - 13-14% годовых.


Ссылки по теме:


Проект «КриптоДом» (Концепция - Майнинг+) от компании imagine8.

Илья Фролов – ответит на все вопросы по «КриптоДому» - Дому, который сам себя окупил на базе криптокотла. Котла, который греет воду и отапливаем дом теплом от крипто-фермы.

"Да-Телеком" - спутниковый интернет, в том числе для нужд майнинга.